ひめじ名物 どろ焼 @ 喃風 東加古川店 [粉もん]
今日は、ひめじ名物 どろ焼を食べるべく喃風へ。
こちらのお店は、カントリー調な作りで、店内には、マリリン・モンローもいたりなんかします。
普通のお好み焼もあるけれど、やっぱりここへ来たならどろ焼でしょう。
300℃の高温の鉄板に和風味の生地を流し、具を乗せ、素早く包み上げ焼き上げられる喃風名物のどろ焼。
この日は、どろ焼豚 680円にしてみました。
表面は、高温の鉄板で焼かれてパリッとしてるんですが、中は、まだトロトロ状態。
それをスプーンですくって、特製のだしをつけていただくんですが、これがなんともいえない食感でウマい。
見た目は、さっきと同じどろ焼ですが、これは鉄板たこ焼 580円。
ま、どろ焼にたこが入っているだけのようなもんですかねぇ。
どろ焼と同じようにだしをつけて食べる明石風とソースをかけた関西風の好みに合わせて2通り楽しめます。
粉物だけってのもなんなので、ご飯もののやきめし(しょうゆ味) 650円もいただきました。
ドリンクバー 290円には、ソフトクリームもあってちょっとうれしかったです。
チョコソースなどのトッピングもあったしね。
こちらのお店は、カントリー調な作りで、店内には、マリリン・モンローもいたりなんかします。
普通のお好み焼もあるけれど、やっぱりここへ来たならどろ焼でしょう。
300℃の高温の鉄板に和風味の生地を流し、具を乗せ、素早く包み上げ焼き上げられる喃風名物のどろ焼。
この日は、どろ焼豚 680円にしてみました。
表面は、高温の鉄板で焼かれてパリッとしてるんですが、中は、まだトロトロ状態。
それをスプーンですくって、特製のだしをつけていただくんですが、これがなんともいえない食感でウマい。
見た目は、さっきと同じどろ焼ですが、これは鉄板たこ焼 580円。
ま、どろ焼にたこが入っているだけのようなもんですかねぇ。
どろ焼と同じようにだしをつけて食べる明石風とソースをかけた関西風の好みに合わせて2通り楽しめます。
粉物だけってのもなんなので、ご飯もののやきめし(しょうゆ味) 650円もいただきました。
ドリンクバー 290円には、ソフトクリームもあってちょっとうれしかったです。
チョコソースなどのトッピングもあったしね。
喃風 東加古川店 (お好み焼き / 東加古川)
★★★☆☆ 3.0
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