豪華ランチ!? @ ANAクラウンプラザホテル大阪 [ホテル・民宿]
ちょいと所要で、朝早くからANAクラウンプラザホテル大阪へ。
そしてお昼には、豪華なランチ
ビールと白ワインをもらいつつ、まずは、1品目にマグロ 帆立貝と新鮮野菜のミルフィーユ。
ミルフィーユっていうとついデザートをイメージしちゃうんですが、こんな料理もあるんですね。
2種類のパンをいただきつつ、2品目へ。
2品目は、エリンギ 舞茸 シロキクラゲの薫り高いキノコのクリームスープ。
3品目は、真鯛のパイ包み焼き。
トマトと白ワインの芳醇なソースでいただきます。
それからちょっとお口安めにグレープフルーツのシャーベット。
最後に、牛フィレ肉と旬野菜のパートフィロー包み。
これはマデラ酒ソースにて・・・
デザートは、マスカルポーネのムースをブルーベリーソースと共に・・・
量が少ないかなぁなんて思ったりしたけど、姪っ子が残した牛フィレ肉と旬野菜のパートフィロー包みをまるまるもらったし、パンは何度もいただけたのでそこそこお腹いっぱいになりました。
そしてお昼には、豪華なランチ
ビールと白ワインをもらいつつ、まずは、1品目にマグロ 帆立貝と新鮮野菜のミルフィーユ。
ミルフィーユっていうとついデザートをイメージしちゃうんですが、こんな料理もあるんですね。
2種類のパンをいただきつつ、2品目へ。
2品目は、エリンギ 舞茸 シロキクラゲの薫り高いキノコのクリームスープ。
3品目は、真鯛のパイ包み焼き。
トマトと白ワインの芳醇なソースでいただきます。
それからちょっとお口安めにグレープフルーツのシャーベット。
最後に、牛フィレ肉と旬野菜のパートフィロー包み。
これはマデラ酒ソースにて・・・
デザートは、マスカルポーネのムースをブルーベリーソースと共に・・・
量が少ないかなぁなんて思ったりしたけど、姪っ子が残した牛フィレ肉と旬野菜のパートフィロー包みをまるまるもらったし、パンは何度もいただけたのでそこそこお腹いっぱいになりました。
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