<南風レアケーキ>KARANA&matcha(唐菜/からな&まっ茶) @ 神戸フェスティバロ [洋菓子]
昨日は、ちょっと神戸までお出かけでした。
大丸ミュージアムKOBEのミロ展を観たあと、ちょっとデパ地下探索。
で、大丸へ来たならチェックするのが、お気に入りのフェスティバロ。
先日は、大丸心斎橋店で春限定唐芋レアケーキHARU ICHIGO(春いちご)をいただいたんやけど、それほど私好みではなかったので、今回は、大丸定番の唐芋レアケーキ リンドにしようかなぁなんて思っていたら、またまた期間限定の新商品が発売されていました。
その名も南風レアケーキKARANA&matcha(唐菜/からな&まっ茶)。
フェスティバロの『みなみ風』農場に新たに加わった新品種の唐芋『唐菜』を使ったのがこの商品だそうです。
この新品種『唐菜』は、野菜として葉や茎を食することができるということで、その葉や茎もこの商品に使用されているそうです。
宇治の抹茶のほのかな香りを添えているということなんですが、あまり抹茶な感じはしませんでした。
あまり抹茶が強いと逆に私は苦手になっちゃうので、ちょうどよかったのかもしれませんが・・・
限定物に弱いのでついつい買ってしまいましたが、定番商品よりちょっと割高になっちゃうので、お味的には、定番リンドでいいかなって感じでした。
ま、6月までの限定販売のようなので、興味がある方はぜひ一度お試しを・・・
大丸ミュージアムKOBEのミロ展を観たあと、ちょっとデパ地下探索。
で、大丸へ来たならチェックするのが、お気に入りのフェスティバロ。
先日は、大丸心斎橋店で春限定唐芋レアケーキHARU ICHIGO(春いちご)をいただいたんやけど、それほど私好みではなかったので、今回は、大丸定番の唐芋レアケーキ リンドにしようかなぁなんて思っていたら、またまた期間限定の新商品が発売されていました。
その名も南風レアケーキKARANA&matcha(唐菜/からな&まっ茶)。
フェスティバロの『みなみ風』農場に新たに加わった新品種の唐芋『唐菜』を使ったのがこの商品だそうです。
この新品種『唐菜』は、野菜として葉や茎を食することができるということで、その葉や茎もこの商品に使用されているそうです。
宇治の抹茶のほのかな香りを添えているということなんですが、あまり抹茶な感じはしませんでした。
あまり抹茶が強いと逆に私は苦手になっちゃうので、ちょうどよかったのかもしれませんが・・・
限定物に弱いのでついつい買ってしまいましたが、定番商品よりちょっと割高になっちゃうので、お味的には、定番リンドでいいかなって感じでした。
ま、6月までの限定販売のようなので、興味がある方はぜひ一度お試しを・・・
関連ランキング:洋菓子 | 旧居留地・大丸前駅、元町駅(阪神)、元町駅(JR)
コメント 0